Titulo

УКРАИНЦЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ТАКОЙ ТРЯСИНЫ, ОТКУДА НИКТО И НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛ

После воскресных походов Михо, думаю надо вставить свои пять копеек по этому поводу.
На самом деле все, происходящее в политическом пространстве – имеет общий знаменатель, называемый высочайшей политической активностью. Почему это многих пугает, трудно понять. Сообщает http://politikan.net/

У северного соседа с этим – вообще никак. Есть некая кучка людей, которые бессменно держат утвержденные вверху флаги и ничего нового там быть не может. Хари Зюгановых,

Жириновских и прочих, выживших из ума ублюдков, давно превратились в подобие заношенных кирзовых сапог, но они все так же несут свою согласованную чушь, как 10 и 20 лет назад. Если ничего не произойдет и они еще будут живы, то и через 10 лет назад, будем видеть пейзаж, под названием «на манеже – все те же». Шаркающие, полностью выжившие из ума, пукающие при каждом шаге деды, станут показательной элитой психушки.

У нас этого нет, и это – хорошо. Украина очень тяжело избавляется от такой же самой заразы. Вспомним, при Кучме все, кто рвался вверх, искренне желали быть членами партии СДПУ(о), которая и названием и смыслом очень смахивала на совковую ВКП(б). Потом, при Ющенко, вчерашние активисты кучмовсой партии, массово стали членами «нашей Украины», а затем и «партии регионов». При этом, никуда не девались проститутствующие, в российском стиле, социалисты и коммунисты. На взаимовыгодных условиях, они устраивались подпевалами партии власти. Любой.

Сейчас мы имеем другую картину. Сначала коммунисты, а потом и социалисты – полностью ушли с политической сцены. Конечно, это не значит, что удалось избавиться от проституции во власти, как таковой. Бывшие регионалы, на лету переобулись в новую партию, часть – стала невыносимыми патриотами, святее Папы Римского. И тем не менее – ситуация меняется необратимо. Уже вырезана самая гнойная часть нашей политики, хоть ещё все равно осталось направо, определённое количество дряни.

При этом, следует понимать, что оппозиция всегда должна быть. Если она отсутствует, то правящие политические силы мгновенно выражаются. Другое дело – качество оппозиции. Кроме вчерашних регионалов, её теперь составляют три акцентировано популистских силы. Чёткой политической программы практически ни у кого нет. Они работают исключительно на отчётном и маргинальном электорате. А ведь критиковать всегда легче, чем создать. Одной критики не достаточно для именуемой политической силы. Следует показывать свой созидательный потенциал, но показывать некому и нечего.

И в этом нет особой проблемы. Даже такая оппозиция должна шевелить власть. Но власть сделана из того же вторсырья, что и все остальное. Поэтому, своими ошибками и откровенно тупым решениями, она заканчивает силы оппозиции, которой просто негде было бы развернуться. На Банковой следовало бы понимать этот феномен, но там достигли вершины Олимпа и действуют без оглядки на это обстоятельство, хотя каждый наблюдатель скажет о том, что это – «чревато боком».

Но и тут тоже все уже не так, как раньше. Просто на момент представим, что Янукович, Ющенко или Кучма, взяли да и выразили из своего кармана кучу денег на совершенно насущное мероприятие. Неправда ли, даже звучит глупо, ибо там была только обратная тяга. Или кто-то может себе представить, что сыновья предыдущих президентов пошли бы послужить в армию? Пусть не на фронт, а про то – послужить? Ничего подобного. Они традиционно оказывались одаренными бизнесменами, автогонщиками и светскими львами. Это всего несколько примеров того, что ситуация меняется.

Самое главное то, что в конце концов, власть начнет понимать то, что обязана понимать, а именно. Если она допускает существенное снижение уровня жизни граждан и не добивается заявленных, ключевых целей, она будет переизбрана. Если она будет наносить прямой ущерб государству – будет сметена. Но есть еще момент. После смены власти, последователи не станут играть в преемственность и если допускались злоупотребления, представителями предыдущей власти, это будет расследовано и виновные обязательно сядет. Сейчас это не работает и создает иллюзию безнаказанности, но завтра ситуация изменится и это пора понимать прямо сейчас.

И еще один важный момент. Изменения идут и их следует замечать, чтобы максимально объективно оценивать ситуацию. Другой вопрос – скорость. На нее влияют два фактора – глубина ямы и способ выхода из нее. Глубина нашей ямы – абсолютна. Глубже вряд ли кто-то погружался. Коррупция заменила собою всю власть и только сейчас начался процесс всплытия. Отрицательный фактор, в данной ситуации то, что с коррупцией вынуждены бороться сами коррупционеры. В идеале, это должны делать варяги, ибо у нас просто нет старых кадров, так или иначе не замешанных в нее. Но Запад давит и процесс, хоть и со скрипом, но идет.

Второй фактор – метод выхода. Быстро выйти можно, только с чрезвычайными тройками и быстрыми расстрелами. Но тут надо понимать, что в таком случае мы не будем иметь финансирования и поддержки Запада, без которых мы уже давно качались на волнах гиперинфляции, стремительно приближаясь к Зимбабве. И еще, такие меры коснулись не только тех, кто их берет, но и тех, кто дает. Технические средства сейчас таковы, что факт передачи взятки уже можно фиксировать без заявления одной из сторон. Вы пришли в какой-то кабинет с небольшой суммой, чтобы вам ускорили оформление чего-то, и передали деньги. Не правда ли – знакомая ситуация? А весь процесс снят миниатюрной камерой со звуком. И вас принимают вместе с минувшей, а через месяц – ставят к стенке. Есть еще более весёлые варианты, когда ваш недоброжелатель может подстроить вам шикарный расстрел. Этот опыт уже есть и надо десять раз подумать об этом, прежде чем взывать к таким методам.

Мы выходим из такой трясины, откуда никто и никогда не выходил. Посему, надо обращать внимание на все, и на хорошее, и на плохое, делая выводы и очень внимательно относиться к тому выбору, который мы делаем на избирательном участке. Но одно ясно, что голосовать за тех, кто может вывернуть самую большую бадью помоев – нет смысла. Именно в этом они специалисты, а больше – ни в чем.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.