Titulo

СРОЧНО: Русская солдатня попала в очередной котел!


В сирийском Алеппо двое российских военнослужащих получили легкие ранения в результате обстрела гуманитарного конвоя.

В Минобороны РФ вину возложили на «боевиков», сообщает ТАСС. Сообщает http://elise.com.ua/

Отмечается, что инцидент произошел около 13:45 по киевскому времени.

«Сегодня гуманитарный коридор в районе западного участка дороги Кастелло (Алеппо), открытый для выхода вооруженных формирований с оружием, подвергся обстрелу боевиков из восточной части города. Обстрел велся газовыми баллонами из реактивных установок кустарного производства «Адский огонь»», — заявили в российском военном ведомстве.
«Получившие ранения военнослужащие были оперативно эвакуированы в безопасный район города, где им оказана необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет. Также от гуманитарного коридора в районе дороги Кастелло эвакуированы около 50 представителей российских, западных и арабских СМИ».
В Минобороны добавили, что начатая утром, 4 ноября, онлайн-трансляция на официальном сайте МО РФ с камер видеонаблюдения в гуманитарных коридорах в Алеппо «временно прекращена».
В то же время арабские  СМИ сообщают, что в котел попали русские боевики. По их данным около 100 раненых и 15-20 было уничтожено. В частности Альджа Зира  сообщает:+

Российские боевики  были обстреляны неподконтрольными Асаду войсками. В результате нападения  есть раненые и убитые среди российских наемников. Точное число не известно.