Titulo

В Израиле сделали лекарство от ВИЧ


Будущее пришло!

Ученые идентифицировали белок, который может практически полностью вывести ВИЧ из организма. Сообщает http://reallife.net.ua/

Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме выявили белок под названием Gammora. Они говорят, что он способен убивать вирус иммунодефицита человека.

Компаняи Zion Pharmaceuticals уже провела первые тесты нового препарата. То будут обычные таблетки, содержащие белок Gammora в концентрированном виде.

Эффективность ошеломляющая – 97%.
Это значит, что именно такая вероятность вывести ВИЧ из организма полностью у тех пациентов, которые попробуют новый способ лечения. Называться лекарство будет так же – Gammora.

Немаловажно, что побочных эффектов у препарата фактически нет: он убивает клетки вируса, но при этом здоровые клетки организма не трогает.

«Лекарства, которые есть на рынке, способны подавлять вирус, не допускать стадии, когда ВИЧ превращается в СПИД. Но они не позволят вам избавиться от него полностью, – рассказывает Хагай Айяд, – один из авторов разработки. – Но теперь мы готовы предложить вам новый метод лечения. Таблетки, которые способны вывести ВИЧ навсегда и забыть о нем».

Ученые рассчитывают, что новое лекарство появится на рынке в течение года.
При этом стоить он будет намного дешевле других лекарств против ВИЧ. Разработчики надеются, что он будет доступен для нищих жителей Африки, где, в некоторых странах, уровень заражения ВИЧ достигает 5% населения.

Как считаете, такие вещи ведь дают надежду на прорыв в медицине в целом, правда? Поделитесь этой прекрасной новостью с друзьями!