Titulo

Кремль делает откат – почему обострение между Россией и Украиной отменяется

Украинским СМИ удалось выяснить возможные последствия и угрозы вокруг крымского обострения. Как оказалось, России невыгодно атаковать украинские ракеты, но это не значит, что этого не произойдет. Сообщает http://proua.com.ua/



Об этом в эксклюзивном комментарии сказал директор по развитию информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых. Напомним, 1-2 декабря Украина проведет военные учения в Черном море у западного побережья Крыма. Посольство Киева в Москве предупредили, что атакуют украинскую ракету, но пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков все опровергает. Почему Песков отказался от угроз? Песков не согласился с той угрозой, которая была выдвинута в ультимативной форме со стороны Российской Федерации.

 Примирительное заявление Пескова свидетельствует о том, что импульсивные заявления на начальном этапе были переоценены с точки зрения международного законодательства и возможных последствий для России. А Украина ничего не нарушает? Украина проводит учения на собственной территории, где она может делать что-угодно, предупредив об этом, в соответствии с требованиями международной нормативно-правовой базы (это было сделано). Вариант атаки России существует? Заявление Пескова – это откат назад. Но никогда нельзя исключать варианта с ракетной атакой России, учитывая непредсказуемость Кремля, которую он демонстрирует в течение последнего времени.

В то же время вероятность такого варианта после слов пресс-секретаря президента России уменьшилась. Почему Кремль передумал? Последствия подобных действий России в таком международном положении как нанесение удара или сбитие украинской ракеты имели бы очень негативные последствия для Москвы. Какие последствия для Украины? Потеря подобной ракеты для Украины не была бы большим вредом. Наоборот, было бы позитивно, если бы Россия сбила эту ракету. Ведь после того, как выпустили ракету – с ней все равно уже можно распрощаться. Читайте также: Медсестре показалась знакомой её пациентка.

Когда та назвала свое имя, у меня мурашки пошли по коже! Потому что такие действия идут в разрез с международным законодательством. Возможный удар России по объекту, который принадлежит Украине, может попасть под определенные международно-правовые нормы. Тогда бы подобные заявления с угрозами России были использованы Украиной для разрешения этого инцидента на международно-правовом уровне как прямое документальное доказательство агрессии Москвы.