Titulo

Как заговорил Парасюк после публикации своей декларации


Парасюк: Хочу извиниться перед украинцами за свою шутку в декларации.

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк пообещал исправить информацию в е-декларации, в которой он назвал свои часы подарком от Святого Николая. Сообщает http://www.unn24.com.ua/


Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк пообещал исправить свою электронную декларацию, в которой он написал о часах, “подаренных святым Николаем”, и извинился за свой поступок.

“Хочу извиниться перед украинцами за свою шутку в декларации. Часы я действительно получил в подарок от сестры на праздник Николая. Однако не следовало писать об этом в декларации в такой форме”, – написал он в Facebook.

Нардеп заверил, что ему нечего скрывать, а все, что имеется у него или у его семьи, было честно заработано.

“Сегодня же все исправлю. Относительно е-декларирования: считаю, что это огромный шаг к полной очистке власти от коррупционеров и нечестных чиновников. И я рад, что имею отношение к процессу внедрения е-декларирования в Украине. За “подарок от святого Николая” еще раз прошу прощения”, – добавил он.


В своей электронной декларации Парасюк указал $6 тыс. наличных и часы, “принесенные святым Николаем”.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. Украинские госслужащие должны были подать декларации до 31 октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.