Titulo

Большой успех силовиков в зоне АТО

СБУ предоставило доказательство российской агрессии на Донбассе
Когда силы АТО в очередной раз доказали прямое участие ВС РФ в российско-украинской войне, противник выдал нагора новые фантазии о НАТОвских наемниках на Донбассе. Сообщает http://real-vin.com/

Возле КПВВ Майорск (севернее Горловки) бойцы СБУ и ВСУ после боя с вражеской ДРГ нашла уникальную не взведенную мину, которую диверсанты, судя по всему, не успели установить. Так вот, противопехотная осколочная мина натяжного действия ПОМ-2Р1 80-01-03 могла быть изготовлена только в России в 2003-ем году. Между прочим, такое оружие запрещено международными конвенциями, которые Россия не ратифицировала.

Кроме того, на территории Луганской области СБУ выявила схроны с оружием в лесополосах у прифронтовых Станицы Луганской, Счастья, а также в глубоком тылу у Сватово. Всего изъято 36 30-мм снарядов, 15 гранат, заряд гранатомета, противопехотная мина МОН-50

В свою очередь спикер ЛНР Андрей Марочко насчитал в Станице Луганской «300 темнокожих боевиков с оружием стран НАТО», которые якобы расположились в одной лесополосе вместе с 30 танками. Такой фантазии позавидовал бы даже барон Мюнхгаузен.

Также Марочко волнует, что на аэродроме в Северодонецке оборудуют площадки для приема военных вертолетов, а в небе над Лисичанском отрабатывают полеты истребители. Может быть, но это глубокий тыл сил АТО, имеем право даже по «минску».