Titulo

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ТРАМПА: ПОСОЛ США, МАРИ ЙОВАНОВИЧ СДЕЛАЛА ШОКИРУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

При любом президенте США будет поддерживать Украину. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович заявила в посольстве в среду утром во время завтрака, посвященном выборам в США, сообщает Украинская правда.Передает liga.net. Сообщает http://de-facto.cc/



“Я уверена, неважно, кто именно будет нашим главнокомандующим, в переходный период между администрациями и при новой администрации США будут оставаться мощным партнером Украины”, – подчеркнула она.

“Со стороны обеих партий есть поддержка украинскому суверенитету, территориальной целостности, я уверена, что мы это продолжим”, – добавила она.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл в Пенсильвании и на Аляске. Победа в первом фактически обеспечила республиканцу победу на выборах – до того, чтобы оформить ее официально, ему нужно собрать всего 6 выборщиков. Ситуация такова – 264 выборщика у Трампа, 215 – у Клинтон.

Эксперты и политологи в комментариях 2000.ua рассказали, какие последствия для Украины будут иметь результаты выборов в США.

Украина ничтожно мала во внешнеполитических интересах США, так что не стоит говорить, что кто-то будет проукраинским, а кто-то — антиукраинским президентом. Об этом заявил политолог, руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

Каким бы ни был исход выборов, на судьбу Украины он особо не повлияет, считает эксперт.

«И для Клинтон, и для Трампа Украина будет обычной разменной монетой в большой геополитической игре», — считает Бондаренко.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, несмотря на результаты выборов в США, ситуация в Украине принципиально не поменяется. Америка будет нас поддерживать, только пока неясно, кто будет заниматься Украиной.

«Что касается Трампа по части кризиса в Донбассе, то, возможно, он встретится с Владимиром Путиным и они найдут какой-то важный компромисс. Другой вопрос, что этот компромисс может реализовываться довольно долго, и его очертания неясны до конца», — считает Погребинский.

Результаты выборов в США существенно не повлияют на отношение к Украине, прежними останутся и взаимоотношения России и Америки. Об этом сообщил политолог и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.