Titulo

НАКАЗАНИЕ ОТ ООН ПОНЕСЕТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ КРЕМЛЯ — ДИПЛОМАТ


Наказание в рамках Генассамблеи ООН, резолюция Совбеза является действительно тем уровнем, который может иметь значительно более сильные последствия для кремлевского агрессора Сообщает http://newsonline24.com.ua/



Об этом пишет в своей колонке украинский дипломат Василий Филипчук, прокомментировавший результаты доклада Гааги по Украине в крымском вопросе.
«По поводу Крыма, я бы сказал, это самый большой плюс, потому что едва ли не впервые сказано, что была совершена агрессия, которая фактически является проявлением войны; и этому дана юридическая квалификация, без каких-либо сомнений», — утверждает Филипчук.

По его словам, это дает вместе с очень позитивным решением Генассамблеи ООН по Крыму неплохие возможности на международном уровне, в рамках ООН, поставить на голосование резолюцию, которая четко квалифицировала бы действия РФ как агрессию с соответствующими последствиями. В частности, отстранением России от обсуждения и принятия решений относительно Украины, поскольку она является стороной конфликта; санкциями на уровне ООН.
«Наказание в рамках Генассамблеи ООН, резолюция Совбеза — действительно тот уровень, который может иметь значительно более сильные последствия для агрессора», — добавил он.