Titulo

Мочанов: "Нам рассказывают, что надо потерпеть и не быть "агентами Кремля". А сами заполняют е-декларации, от которых люди просто в шоке"

Известный украинский блоггер, волонтер, гонщик Алексей Мочанов прокомментировал третью годовщину Революции достоинства.
Цели, за которые украинцы боролись на Евромайдане, в настоящее время не достигнуты, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов. Сообщает http://viche.net.ua/

"Цели Майдана – изменить систему, а не фамилии внутри системы, поменять принципы, подходы и идеалы – все это сейчас очень сильно хромает. Причем нам рассказывают, что надо потерпеть и не быть "агентами Кремля". А сами заполняют е-декларации, от которых люди просто в шоке. Жить стало хуже. Началась война, которая становится вялотекущей шизофренией в югославском варианте", – отметил Мочанов.

По его мнению, достижений за минувшие после Евромайдана три года не так много.

"Говорить о достижениях я бы не стал. Они, конечно, есть, но существует важный нюанс. Если в 1,9 кг повидла добавить 100 грамм говна, то выйдет 2 кг говна. А у нас пока 100 грамм повидла в 1,9 кг говна. То есть те цели, ради которых люди выстояли зиму на Майдане, не достигнуты. Реванш очевиден – во власти старые лица и люди без совести. Мы все уже понимаем, что нас разъединяет – язык, религия, отношение к нашим политикам. Но за эти три года мы так и не нашли, что нас может объединить на общенациональном уровне", – подчеркнул блогер.

По его словам, большинство украинцев никогда не читали Конституцию своей страны.

"Наверное, для выхода из этой ситуации нужно делегировать каких-то людей для обсуждения и подписания реального общественного договора. На сегодняшний день большинство людей никогда не читали Конституцию. И главное – они не договаривались так, как там написано. В результате проводятся какие-то "референдумы", как в Крыму. Сами себе что-то там манипулировали, натасовали и в итоге мы имеем разбитое корыто. У нас золотая рыбка спрашивает, чего мы хотим, а мы сами даже не знаем и сформулировать не можем", – заявил Мочанов.

Он отметил, что часть общества в Украине за прошедшее время изменилась.

"За три года часть людей поменялась. Кто-то на все плюнул, кто-то сдался, кто-то стал героем, кто-то негодяем. Общество – это живой организм. Но несмотря на изменения, в глобальном смысле поменять ситуацию вокруг себя не удается. Ко всему прочему, у нас на четырех граждан страны приходится пять президентов и 15 гетманов. И никуда ты от этого не денешься", – резюмировал блогер.