Titulo

Похороны Фиделя Кастро пройдут в следующее воскресенье


Похороны Фиделя Кастро состоятся 4 декабря, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на кубинские власти.

Кроме того, в стране решили объявить девятидневный траур в связи с кончиной лидера кубинской революции. Сообщает Всем! Всем! Всем! со ссылкой на interfax.com.ua


28 и 29 ноября у кубинцев будет возможность почтить память Ф.Кастро на территории мемориала Хосе Марти. Вечером 29 ноября Гаване пройдет демонстрация, посвященная умершему бывшему лидеру страны.

После этого останки Ф.Кастро будут доставлены на траурные церемонии в места на территории Кубы, в которых он в свое время прославился.

Ранее в субботу брат нынешний лидер Кубы Рауль Кастро объявил о смерти своего брата. Он отметил, что тело Ф.Кастро будет кремировано.

Читайте также:   Авраам Шмулевич: Израиль горит — арабы готовятся к войне
Ф.Кастро родился в 1926 года в г.Биран на Кубе в семье владельца сахарной плантации. В 1950 г. получил диплом юридического факультета университета в Гаване. В годы студенчества состоял в Партии кубинского народа, в 1953 г. участвовал в нападении на казармы Монкада, за которое Ф.Кастро приговорили к пятнадцати годам тюрьмы.

В 1955 г. освобожденный под давлением общественности из тюрьмы Ф.Кастро уехал в Мексику, а в 1956 г. вернулся на Кубу, где набирало силу партизанское движение. В 1959 г. Ф.Кастро, лидер кубинской революции, становится главой правительства Кубы.

Читайте также:   Так живет пол-России: ВИДЕО не для слабонервных (16+)
В последние годы состояние здоровья Ф.Кастро ухудшилось. В 2008 г. Ф.Кастро на посту главы государства сменил его брат Рауль.