Titulo

Турчинов – московским оккупантам: "Российская территория – до Керченского пролива, не мешайте нашим ракетным испытаниям в украинском Крыму"


По словам представителя Киева, Украина будет проводить испытания в воздушном пространстве Крыма, а восточнее Керченского пролива заходить не планирует, поэтому и нет повода обвинять ее в каких-либо нарушениях. Сообщает http://www.dialog.ua/



Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство Российской Федерации в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива, и в этом районе Киев не планирует проводить ракетные испытания, сообщает "Российский Диалог".

Соответствующее заявление было опубликовано сегодня, 25 ноября, на официальном сайте СНБО Украины.

Турчинова также подчеркнул, что вся остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины в границах, признанных международным сообществом.

По словам Александра Турчинова, Украина проводит все ракетные испытания в полном соответствии с международными договорами и обязательствами.

"Поэтому просим Российскую Федерацию не мешать испытаниям провокациями", - указано в сообщении.

В свою очередь, Министерство обороны России собирается вручить ноту протеста атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ в связи с возможными ракетными стрельбами ВСУ вблизи АРК Крым.

В Москве заявили, что не собираются закрывать небо над Крымом, и что украинская сторона откажется проводить стрельбы в районе полуострова.

Напомним, в пятницу, 25 ноября, в Росавиации заявили, что украинские власти в одностороннем порядке приняли решение о проведении ракетных стрельб в районе Крыма.

Официальная Москва, в свое время отдавшая приказ на незаконный силовой захват украинского полуострова, вопреки международным договоренностям, считает полуостров своей частью.