Titulo

"Газпром" в глубоком обмороке: Украина научилась добывать газ новым способом

​В прошлом месяце Украина начала добычу газа совершенно новым способом. Об этом сказал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. При этом чиновник отметил, что на данный момент опыта применения технологии у "Нафтогаза" нет, поэтому компания вынуждена использовать опыт своих партнеров.
Технология гидроразрыва пласта впервые была применена в конце сентября, заявил Коболев. Однако руководитель "Нафтогаза" не уточнил, в каком именно районе Украины это произошло. Сообщает http://1vib.co.ua/

По словам чиновника, Киев готов увеличить добычу газа до 27 миллиардов кубических метров и полностью обеспечить собственные потребности в нем.

Как заявил Коболев, технология фрекинга обычно используется для добычи сланцевого газа, но применение технологии возможно и при традиционных условиях добычи. По данным энергетических агентств США, у Украины в наличии обширные запасы природного газа, которые она может реализовать в ближайшее время.

Страна активно ищет новые источники для увеличения энергетической независимости. Официальный Киев объясняет свое стремление необходимостью добиться максимальной энергетической свободы от России.