Titulo

Нардеп от Житомира Розенблат и его жена имеют 35 кг иностранной валюты наличными

Народный депутат от Житомира Борислав Розенблат (фракция БПП) задекларировал 2 миллиона долларов наличных, а наличные средства его жены — 1,4 миллиона евро и 36 тысяч долларов США. Сообщает http://www.bbcccnn.com.ua/



Журналисты издания zhitomir.info, посчитали, что такие суммы, которые указаны в электронной декларации нардепа в пересчете на килограммы весят 35 кг.

Розенблат задекларировал грузовик ГАЗ 3309 2007 года выпуска, другие автомобили записаны на жену: Жанне Розенблат принадлежит представительского класса Mercedes-Benz 500L 2010 г.в. и спортивный автомобиль Jaguar XK8 Coupe 2007 г.в.

Что касается недвижимого имущества, то Розенблат указал, что недвижимость он приобрел до того, как он получил депутатский мандат, исключение — земельный участок площадью 16583 кв.м. в селе Броники Новоград-Волынского района, которая стала собственностью нардепа 20 ноября 2015.

В народные депутаты Борислав Розенблат пришел из бизнеса, фамилия «Розенблат» напрямую связана с фирмой «Фаворит». Бенефициарным владельцем большинства компаний, входящих в группу компаний «Фаворит» («Фаворит Компани», «Фаворит девелопменткомпани», «Амос», «Фаворит Опт», «Фаворит Транс») является жена нардепа — Жанна Розенблат. Ей также принадлежат компании «Комфорт Плюс». Жанна Розенблат владеет 100% акций «Молочного завода «Фаворит»,«Галиевский маслозавод» и фирмы «Комфорт Плюс».

Бориславу Розенблат принадлежит 50% компании ООО «Оберег», «Миропольская Бекон» и «Корецкий аграрий», совладельцем которых является его сестра — Елена. Нардеп является бенефициарным владельцем трех компаний: ООО «Оберег», ООО «Миропольский бекон» и I.S.R. Internationalltd, зарегистрированной в Великобритании. И если в первых двух фирмах нардеп имеет только половину, то британская фирма принадлежит ему полностью. Она предоставляет компаниям услуги, не включенные в другие категории. С начала 2015 года компанией руководит его сын — Олег Розенблат.