Titulo

Заместитель Гонтаревой оказалась причастной к разворовыванию более 2 миллиардов грн. Сама Гонтарева в доле?

Обыск, который ранее был проведен у замглавы Национального банка Украины Екатерины Рожковой, связан как минимум с двумя незаконными банкротствами.
Также, кроме МВД и СБУ, к делу привлечены и правоохранители Израиля. Сообщает http://newsgood.com.ua/

Как сообщается, следователи МВД получили санкцию на проведение обыска по месту жительства Екатерины Рожковой. Следственные действия были запланированы в рамках расследования аферы с выводом средств из банка «Михайловский». Известно, что в рамках расследования этого уголовного производства правоохранители уже провели обыск в офисе бизнесмена Бориса Кауфмана.

В частности, журналисты обнародовали постановление Шевченковского райсуда г. Киева от 11 октября 2016 года, которым удовлетворено ходатайство о проведении обыска по месту жительства Екатерины Рожковой, а также других фигурантов так называемого «Михайловского дела».

Как следует из судебного решения, следственное управление МВД в г. Киеве проводит расследование по признакам уголовных преступлений, предусмотренных в ч. 5 ст. 191 (растрата или присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц) и ст. 218-1 (доведение банка до неплатежеспособности ) Уголовного кодекса Украины.

В рамках открытого уголовного производства следователями было установлено, что бывший глава правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко вступил в предварительный сговор с председателем наблюдательного совета «Platinum Bank» Григорием Гуртовым, акционерами банка Дмитрием Зинковым и Борисом Кауфманом, а также с и.о. председателя правления НБУ Екатериной Рожковой, которая также является одним из акционеров «Platinum Bank».

По версии правоохранителей, Игорь Дорошенко вместе с вышеперечисленными лицами «разработал преступный план по выводу активов банка «Михайловский» путем растраты и доведения его до неплатежеспособности». Кроме того, в ходатайстве следователя указывается, что в течение февраля-мая 2016 года Игорь Дорошенко провел незаконные операции, направленные на вывод активов из банка, которые привели к неплатежеспособности банка и нанесли ущерб на сумму более 2 миллиардов грн.

Как утверждают источники в МВД, в рамках этого дела планируется проведение обысков и в помещениях Григория Гуртового, Дмитрия Зинкового и банка «Platinum Bank».