Titulo

В аэропорту Германии загорелся Ан-225 "Мрия" (ВИДЕО)

Сегодня самый большой в мире самолёт украинского производства Ан-225 «Мрия» загорелся в аэропорту немецкого Лейпцига. У гигантского лайнера вспыхнул один из двигателей. 
На место происшествия тушить пламя прибыли 9 пожарных расчетов, но их помощь не понадобилась. Огонь погас через 15 минут. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

В пятницу, 11 ноября самолёт должен был совершить рейс в Чили, намеченный на 18:00. Теперь, скорее всего, вылет перенесут. В настоящее время выясняется, когда "Мрия" сможет продолжить полет. 

Обновление: 
Госпредприятие "Антонов" сообщает, что на самом деле на двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. 
"10 ноября в аэропорту города Лейпциг после заруливания самолета Ан-225 "Мрия" на стоянку при выключении двигателей в процессе выбега роторов на втором двигателе произошел краткосрочный (в течение 15-16 секунд) выброс пламени. После окончательной остановки двигателей проведен обзор этого двигателя. Обнаружена неполная герметичность отсечного клапана, что и стало причиной выброса пламени. Представители завода-изготовителя двигателя устранили выявленный дефект", - говорится в сообщении. 
Повреждений самолета и двигателей нет. Самолет допущен к дальнейшей эксплуатации, Ан-225 готов к следующим полетам. 
video