Titulo

Гордон: Я бы попросил Трампа прислать в Украину человек 200, которые взяли бы на себя управление страной

Журналист Дмитрий Гордон считает, что украинцы не способны провести необходимые реформы в стране, и предложил обратиться за помощью к избранному президенту США Дональду Трампу.
Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон предложил пригласить в Украину несколько сотен американских специалистов, которые бы взяли управление страной под свой контроль.  Сообщает http://gordonua.com/

"Вот я смотрю на молодых и пожилых политиков, на всю нашу власть, на всех подающих надежды и уже не подающих ничего, даже мячи, и у меня есть одна мысль: я бы попросил Трампа (избранного президента США Дональда Трампа. – "ГОРДОН") прислать сюда человек 200, которые имеют опыт управления с американской моделью. Заставить Раду проголосовать за это и попробовать, чтобы нам извне принесли то, что мы не можем, не способны сделать изнутри", – сказал он в эфире "Шустер LIVE. Будни" на телеканале 3S.tv.
На реплику других участников программы, что иностранцы уже работали на руководящих должностях в Украине, но это не принесло результата, Гордон ответил: "Я сказал, 200–300 человек, а не одиночек, которых тут все дружно натянули, извините за сленг". 

После смены власти в 2014 году руководящие должности в Украине занимали десятки иностранцев, но большинство из них на сегодняшний день покинули свои посты. С декабря 2014 года по апрель 2016-го министром финансов работала Наталья Яресько, которая ранее была гражданкой США, а министром экономического развития и торговли – Айварас Абромавичус из Литвы.
Самой многочисленной была команда экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: Александр Квиташвили занимал должность министра здравоохранения, Эка Згуладзе – первого заместителя министра внутренних дел, Хатия Деканоидзе – главы Национальной полиции, Гиорги Лорткипанидзе – главы одесской полиции, Давид Сакварелидзе – заместителя генпрокурора и прокурора Одесской области. Все они уже уволились, как и сам Саакашвили, который был главой Одесской облгосадминистрации. 
Из иностранцев свои должности сохранили только первый заместитель руководителя Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава и заместитель министра юстиции Гия Гецадзе.