Titulo

Нардеп Лозовой о $200 тыс. в е-декларации: Я чем только в жизни ни занимался. Я когда-то курьером работал


Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой, который указал в своей е-декларации $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными, пояснил происхождение своих доходов тем, что, не оформляясь, работал с детства.Сообщает http://newsgood.com.ua/




«Я не оформленный, я чем только в жизни ни занимался. Я когда-то курьером работал», – рассказал он.

На уточняющий вопрос, что у нардепа накопилась крупная сумма наличности, он добавил, что получил наследство.

«Это моя часть наследства, это часть того, что мои родители продали имущество, у меня был от прадеда дом в селе Новоукраинка (село в Раздельнянском районе Одесской области. Административный центр сельсовета. Расположено на берегах часто пересыхающей реки Свиная. – «ГОРДОН»), я продал его. Я честно все написал, понимаете. А вы говорите, не работаю. Я сплю по четыре часа в день», – пояснил он.

Лозовой отметил, что как и многие украинцы, часто не оформлялся на работу и «в принципе этим не парился».

«Первые деньги, которые я заработал, я помню. Мне было 13 лет. У меня должен был жениться мой старший брат. Тогда меня попросил его тесть постоять на базаре, попродавать елки. Перед Новым годом. Это было в Ровно на диком базаре. Я загонялся, кричал, что это елки с дачи Леонида Кучмы, который тогда был президентом. А потом очень много всего было разного. И с бизнесом помогал, и курьером даже работал, и писал, и помогал в избирательной кампании», – рассказал он.

Нардеп добавил, что своего бизнеса не имел, но очень много помогал, «в первую очередь в привлечении инвестиций».