Titulo

14 НОЯБРЯ В НЕБЕ БУДЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛУНА ЗА 70 ЛЕТ! И ВОТ ПОЧЕМУ ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ВАС

А вы готовы к 14 ноября?
Итак, 14 ноября 2016 года нас ожидает крупнейшее суперлуние за последние 70 лет.
Для начала напомним читателям, что же это, собственно, такое. Сообщает http://de-facto.cc/

Что такое суперлуние?

В нашей Солнечной системе планеты вращаются вокруг Солнца не по круглым, а по эллиптическим орбитам. То же касается и нашего спутника — Луны: она выписывает вокруг Земли не окружность, а эллипс.

Следовательно, каждый год Луна дважды отдаляется от Земли на максимально возможное для неё расстояние 406 тыс. км (это называется апогей) и дважды максимально приближается на 357 тыс. км (находится в перигее). Если перигей Луны совпадает с полнолунием, мы имеем суперлуние.

Увидеть суперлуние можно невооружённым глазом. В эти ночи Луна с Земли выглядит на 14% больше и на 30% ярче — если, конечно, небо не затянуто тучами.

В последний раз такая Луна на небе была в 1948 году.

А нам-то что?

Луна оказывает заметное воздействие на дела земные. Так, сотрудники психиатрических лечебниц отмечают, что во время полнолуний возрастает количество обращений в клиники.

Врачи говорят, что во время полнолуний учащаются обострения хронических заболеваний, а статистики — что полнолуния характеризуются увеличением количества разного рода аварий.

Во время суперлуния все эти факторы проявляются ещё ярче. Достаточно сказать, что, например, цунами 2005 года в Индонезии, которое погубило тысячи людей, пришлось как раз на суперлуние.

Почему так происходит?

Прежде всего, Луна — это довольно массивное тело, обладающее заметной гравитацией. И эта гравитация оказывает на земную поверхность всем очевидное воздействие: морские приливы — самый явный результат лунного влияния.

Вода, притягиваемая Луной, послушно следует за ночным светилом более или менее высокой волной.

Очевидно, что во время суперлуния, когда расстояние между Землёй и Луной минимально, приливы должны быть особенно высокими.

Влияние Луны на нас не ограничивается приливами. Профессор биологии Фрэнк Браун утверждает, что Луна влияет на процессы обмена веществ: в полнолуние они более активны.

Значит, в полнолуние, а тем более в суперлуние, можно съесть лишний кусочек торта? Ведь он переработается в ускоренном порядке!

Интересный факт: с каждым годом Луна удаляется от Земли всё больше и больше — на 3,8 см в год. Так что с каждым следующим суперлунием Луна будет всё меньше и меньше…

Что советуют астрологи?

Астрологи предупреждают: относитесь к суперлуниям серьёзно! Это прекрасный период обострения интуиции и предчувствий, если встречать его в добре, мире, милосердии, любви, хорошем настроении и не нарушать космическую гармонию.

В период суперлуния обостряются эмоции и чувства. Люди склонны к вспыльчивости, агрессивности, неуправляемости.

Состояние эмоционального и нервозного переполнения может перевесить чашу весов, на которой находятся разум, моральные и этические нормы, воля, такт, любовь к ближнему.

Одним словом, старайтесь контролировать эмоции, чтобы не попасть под власть неуправляемых чувств и не совершить необдуманные действия, о которых потом придётся сожалеть.

Но суперлуние нельзя рассматривать как явление, оказывающее только отрицательное воздействие на человеческую нервную систему. Красота Луны вдохновляет людей творческих, интуитивных, тонко чувствующих. У таких людей полнолуние и суперлуние — время весьма плодотворное, когда они ощущают прилив вдохновения и необыкновенного подъёма.

На этот раз суперлуние будет в Тельце. Это одно из самых удачных положений Луны, здесь планета находится в знаке своей экзальтации: Вода и Земля — очень плодотворное сочетание.

Это положение благоприятно для занятий с землёй и её продуктами, а также искусством (особенно музыкой и пением).

Если вам предстоит принять сложное финансовое решение, сделайте это в суперлуние — Луна в Тельце существенно повысит ваши шансы на успех!