Titulo

На Европу надвигается самая лютая зима за последние 100 лет (ВИДЕО)

На Европу и Америку надвигается самая свирепая зима века. Как выяснили журналисты «Фразы», по утверждению американских ученых, к нам спускается «полярный вихрь» прямо из Арктики. Этот «полярный вихрь» постоянно крутится над Северным полюсом.
Но последние три десятилетия из-за глобального потепления он начал менять траекторию своей круговерти и начинает сдвигаться ниже — на юг, к Америке и Европе, неся с собой арктические холода, Сообщает http://www.ua-reporter.com/

Как сообщает moldova.org, европейские метеорологи предупреждают, что жителям Старого Света следует приготовить самую теплую одежду для приближающейся зимы, поскольку, по утверждению немца Доминика Юнга, она будет аномально холодной. 
Самая низкая температура будет отмечена в январе и феврале. По его словам, март также будет холодным. 
Метеоролог AccuWeather Джо Бастарди разделяет мнение, высказанное его коллегой. Он обратил внимание на то, что «будет очень холодно», уточнив, что следующая зима будет отмечена пребыванием над Европой арктических воздушных масс. 
Теплой зимы без снега в этом году украинцы тоже вряд ли дождутся — по прогнозам синоптиков, все три месяца будут морозными и холодными. 
Народные синоптики предвещают суровые морозы этой зимой. 
Весь декабрь, по прогнозу синоптиков, будет снежным, а резкое понижение температуры до −22—25°С прогнозируют на Крещение, 19 января. 
Самым снежным будет февраль — по прогнозам синоптиков, до середины месяца снег будет идти каждые три дня. Вторая волна сильных морозов наступит 9–10 февраля — температура снова понизится до −20°С. 
По информации синоптиков, цикл холодных зим повторяется каждые 32 года, похожая на будущую зиму была еще в 1985 году — тогда тоже были сильные снегопады и морозы. 
Ранее «Фраза» сообщала, что американские ученые заявили, что климат меняется в сторону своего потепления, что влечет ускоренное таяние льдов и повышение уровня Мирового океана. Тенденция поднятия вод значительно выше, чем предполагалась ранее. По мнению ученых, более быстрое повышение уровня в Мировом океане неизбежно повлечет увеличение количества наводнений. 
Также в ближайшее столетие Нью-Йорку (США) тоже грозят разрушительные природные катаклизмы — ураганы и наводнения. Такой прогноз сделан учеными Принстонского и Ратгерского университетов. Этот прогноз также связан с ростом уровня и температуры мирового океана. Отмечается, что возможность ураганов в Нью-Йорке через век увеличится в 17 раз. 
Если человечество не примет необходимые меры, значительные территории Западной, Центральной и Восточной Европы через 30-70 лет будут находиться под угрозой затопления из-за глобального потепления. Такой прогноз содержится в докладе Европейского агентства по окружающей среде. 
video