Titulo

1 АТОшник погиб, еще 6 ранены. Обстрелы на всех направлениях


За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 4 – получили ранения. Кроме этого, еще 2 военнослужащих, выполняя задания на передовой, получили травмы. Сообщает https://inforesist.org/

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник,

Луганское направление
Впервые за много дней в восточной части области, в частности в Станично-Луганском районе и в Счастье, было спокойно. Активные боевые действия вчера начались после 12 часов, и продолжались в Крымском, а также в Попаснянском районе. Агрессивные действия оккупантов сразу же встретили адекватный ответ с нашей стороны.

Во время обстрелов, кроме легкого вооружения, противник неоднократно применял установки ЗУ-23-2, бронетехнику, минометы.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 14 вражеских обстрелов, 4 – с использованием тяжелого вооружения.

Донецкое направление
Активные боевые действия велись в Луганском и Авдеевке. Во время каждого обстрела оккупанты применяли минометы. По нашим позициям было выпущено более 200 мин. По-прежнему обстрелы были достаточно длительными – от 45 минут до нескольких часов.Украинские войска ведут интенсивный ответный огонь.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 5 вражеских обстрелов, все – с использованием тяжелого вооружения.

Мариупольское направление
Самый мощный обстрел наших позиций из минометов состоялся вчера утром в Павлополе. Он длился больше часа, по нашим позициям было выпущено более 30 мин из 82-мм и 120-мм минометов.

В общем обстановка неизменна: минометные обстрелы наших позиций на участке фронта Красногоровка – Марьинка и Павлополь – Широкино продолжаются и днем, и ночью. Зато в районе Докучаевска активность врага снизилась.