Titulo

В “ДНР” ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ТРЕБОВАНИЕ УКРАИНЫ О ПЕРЕДАЧЕ ДЕБАЛЬЦЕВО


Террористы “ДНР” не согласятся оставить город Дебальцево Донецкой области, оккупированный в феврале 2015 года.


Об этом заявил представитель “ДНР” на минских переговорах Денис Пушилин, сообщает ресурс террористов “ДАН”. Сообщает http://newsonline24.com.ua


“Что касается непосредственно самого населенного пункта, Дебальцево — наш город, и руководство “Донецкой народной республики” никогда не предпримет решений, которые навредят ее гражданам”, — сказал Пушилин.

При этом он добавил, что пока преждевременно обсуждать новые участки разведения сил и средств на линии фронта на Донбассе.
Как сообщалось ранее, украинская сторона в Трехсторонней контактной группе напомнила представителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей о том, что террористы “народных республик” обязаны передать Украине контроль за Дебальцево.

Согласно минским соглашениям от 12 февраля 2015 года Дебальцево должно было остаться под контролем украинских войск. Тем не менее, российские войска на протяжении недели после подписания Минска-2 не прекращали активные боевые действия, пока не заняли город. Дебальцево имеет стратегическое значение, поскольку является важным транспортным узлом, связующим ОРДЛО.