Titulo

“ВСЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОДИНАКОВО”: В РОССИИ ПРЕДРЕКЛИ ДОНБАССУ ЧЕЧЕНСКИЙ СЦЕНАРИЙ


Конфликт на Донбассе может пойти по сценарию первой чеченской войны, когда Чечня фактически завоевала независимость, но не сумела сохранить свое “бандитское квази-государство”. Сообщает http://newsonline24.com.ua/


Такое мнение в интервью  высказал российский военный журналист, участник войны в Чечне Аркадий Бабченко.

Комментируя убийства полевого командира “ДНР” Арсения Павлова (Моторолы) и других видных боевиков, российский журналист заявил:

“Это вполне закономерно. Надо было смотреть, что происходило во время чеченской войны, делать выводы. Потому что, когда пытаешься ввязаться в такие вещи, организовать бандитско-террористическое государство, то это явный знак того, что жизнь будет короткой. Возможно, богатой, будешь ханом, но недолго. Иначе они закончить не могли”.
По мнению Бабченко, не важно, кто именно стоит за ликвидацией лидеров террористов. “В любом случае, все они будут взорваны и убиты. Другого выхода в таких вещах просто нет”, – подчеркнул он.
“Чечня в 1994-1996 годах воевала за независимость. Чечня победила и получила независимость. Однако построить государство не получилось, там тоже было бандитско-террористическое государство. В конце концов, там все было то же, что сейчас в “ЛДНР”. И закончилось. Так же закончатся “ЛДНР”, “Исламское государство” и все другие. Там, где люди пытаются строить бандитское квази-государство, все заканчивается одинаково”, – считает журналист.

Как отметил Бабченко, победителем в таких конфликтах, как правило, становится непосредственно государство, против которого ведется война, если оно может сохранить в нормальном состоянии свои государственные институты и армию.
“В случае с Донецком, победителем будет Украина, это было понятно с самого начала”, – заключил он.