Titulo

Семенченко дохідливо пояснив, що тепер треба робити із "золотими" деклараціями

Народний депутат Семен Семенченко на своей странице в фейсбук пояснил свою позицию, по интересующему всех вопросу, что теперь делать после того как вся страна увидела баснословные е декларации чиновников.
По декларациям. Коротко. Считаю, что те чиновники и депутаты, которые задекларировали свое имущество и денежные средства в е- декларациях, должны публично пояснить источники его происхождения. Сообщает http://1vib.co.ua/

По цепочке и до конца. Если подарила бабушка, то где взяла бабушка. Если взяла в тумбочке у дедушки, то где взяли тумбочку, деньги и самого дедушку. Кому нечего скрывать сделают это добровольно. Хитро#опых заставит народ. В том числе и силой. И не только пояснить происхождение имущества, но и показать, были ли с него уплачены налоги и военный сбор.

Что дальше?

А дальше те кто не смогут доказать честное и легальное происхождение своих средств и уплату с них налогов должны уйти с госслужбы. Такие деньги и имущество должны быть конфискованы через механизм спецконфискации. Если при этом вскроются преступления, то привлечение к уголовной ответственности. Это первоочередная задача НАБУ и НАЗК. Институт спецконфискации уже неплохо прописан, но предстоит серьезная борьба в парламенте за усовершенствование этого законодательства. И надо серьезно заняться офшорами.

То что показано в декларациях, зачастую это только вершина айсберга. Но расколоть этот айсберг невозможно без реальной поддержки людей. Без того чтобы свою злость, негодование, брезгливость суметь перевести в организованные действия. Это сложно, но если сейчас дать заговорить и заболтать проблему клептократии то можно забыть и про ценности майдана и про нашу независимость. Потому что прежде чем сражаться за независимость от путинской россии нужно добиться независимости от воровства, лжи и политической коррупции. Вечером будет больше времени, дам ссылку на свою декларацию и начну с себя.

P.S. Люди спрашивают кто примет нужные изменения к закону. Тот же орган, который принял законодательство по е- декларациям. Рада. Под вашим организованныи и публичным давлением.