Titulo

Захарченко запустил в Донецк ликвидаторов

Последовав «примеру» Плотницкого, Александр Захарченко, судя по всему, собирается устранить одного из ключевых оппонентов или человека из своего окружения, которого считает нелояльным.
Только этим можно объяснить распространяющиеся по Донецку и Макеевке слухи о переброске в эти города неких украинских профессиональных «киллеров». Сообщает http://real-vin.com/

Как отмечает нардеп Дмитрий Тымчук, в этих городах рыщет местное «МГБ». Их сотрудники стараются выявить неких особых диверсантов. «Эмгэбисты» распространили слухи и занимаются поимкой «группы ликвидаторов СБУ». Она прибыла в Донецк для устранения «государственных и военных чиновников». На кого именно «нацелены стрелы» ведомства Грицака по ту сторону линии разграничения, никто из дончан не знает.

Не менее курьезными выглядят слухи, гуляющие по Макеевке. Там якобы намерена свирепствовать «группа сил спецопераций ВСУ». Ее мишенью избраны гражданские и военные объекты инфраструктуры. Опять же, какие именно, «сыскарям» не уточняют.

По мнению Тымчука, активный поиск мифических диверсантов необходим для того, чтобы поле ликвидации кого-то из неугодных Захарченко людей, списать его гибель на украинскую сторону. Стоит отметить, что так поступали в ЛНР, когда уходили из жизни местные «атаманы», критикующие Плотницкого, и другие лица, располагающие хоть каким-нибудь влиянием, но не поддерживающие главаря «республики».

И еще одна деталь. Такой сценарий устранения несколько месяцев предсказывал экс-«секретарь совбеза» Александр Ходаковский. Он был уверен, что его скоро уберут и «спишут» смерть на некую украинскую ДРГ. Поэтому ушел сам...