Titulo

РАБИНОВИЧ: Отдать половину задекларированного добра народу!

С помощью электронных деклараций произошла легализация чиновниками незаконно полученных средств.
Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Сообщает http://life-book.info/

«Если страна «проглотит» результаты этого е-декларирования, то мы официально оформим Украину как криминальное государство», – отметил он.

Политик уверен, что «вместо очищения состоялась фактическая легализация незаконно полученных средств. Ведь больше половины миллионных деклараций заполнена людьми, ни дня не работавшими в бизнесе: прокурорами, судьями, чиновниками».

Прогноз Рабиновича неутешителен: «Декларации убивают веру в социально справедливое государство, а значит – и в государственные институции, а значит – и веру в будущее. Это вызовет либо полную социальную апатию, либо новый социальный взрыв, новую революцию».

В связи с этим Рабинович сообщил о том, что сегодня внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект, который, по его мнению, является «единственно возможным вариантом восстановления социальной справедливости». В частности, парламентарий предлагает: 50% от всего задекларированного в е-декларациях, за исключением фактического жилья, всеми – чиновниками, депутатами, судьями, прокурорами – должно быть передано в специальный фонд госбюджета Украины и направлено на осуществление крупных инвестпроектов по восстановлению Украины и обеспечение социальных программ.

«Да, это необычно, да, это больно, но другого варианта построить честную страну я не вижу», – заявил Рабинович, выразив уверенность, что «это хоть как-то примирит народ со слишком уж обогащенным правящим классом».