Titulo

ТАЙНЫ “НОРД-ОСТА”: СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ ТЕРАКТА НА ДУБРОВКЕ (ВИДЕО, ЗАПРЕЩЕННОЕ ДЛЯ ПОКАЗА В РОССИИ)


Эффект “безвредного газа”: спустя много лет люди живут на лекарствах, слепнут, глохнут, сходят с ума и рожают детей-инвалидов.




23 октября 2002 года в Москве боевики захватили Театральный центр на Дубровке. Сообщает http://de-facto.cc/

 В заложниках оказались 912 человек. 26 октября в 5.30 утра в здание театра пустили секретный газ. В результате террористы были ликвидированы, а 130 заложников погибли.
Прошли годы.
Народ перелистнул еще одну печальную страницу нашей истории и благополучно забыл о трагедии. Так уж устроена человеческая память, что все детали даже важных событий постепенно стираются.
Сегодня бывшие заложники, которые стали инвалидами, матери, потерявшие своих детей, дети, в один миг лишившиеся родителей, остались наедине со своим горем. По сей день они пытаются докопаться до правды, которую, по их мнению, государство зарыло в землю вместе с жертвами “Норд-Оста”.

Фильм тяжёлый, он был продемонстрирован на канале Discovery в 2002 году, после чего показ его по российским каналам был запрещён.

Сергей: — Вы знаете, а ведь о нас давно забыли. Отмахнулись как от надоедливой мухи. Если первую пару лет трагедию “Норд-Оста” вспоминали все газеты, по телевидению показывали фильмы на эту тему, то сейчас тишина… Но мы все равно не сдадимся, пока не найдем истину. Представляете, прошло 8 лет, а я до сих пор не выяснил, чем травили моего сына! Ведь формулу газа, который пустили в Театральный центр, так и не обнародовали. Эти данные даже не фигурируют в уголовном деле. Зато везде черным по белому написано, что газ был безвредным. Но он же якобы не идентифицирован! Откуда такие выводы? Несколько лет назад нам удалось получить расплывчатый ответ из ФСБ. Нам пояснили, что была использована “спецрецептура на основе производных фентанила”. Министр здравоохранения добавил: “Препарат сам по себе не может вызвать летальный исход”. Однако в медицинском справочнике мы обнаружили иную версию: “Фентанил относится к наркотическим анальгетикам. Его применение без контроля за дозировкой может привести к летальному исходу”