Titulo

Кошка заметила ребенка, брошенного на произвол судьбы… Дальше мистика!

Когда за грудничком в Обнинске приехала «скорая», Мурка выбежала провожать своего подопечного до машины врачей
 Кошка Мурка — гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области.  Сообщает http://vmirechudes.com/

10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные. 

…Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать. 

— Думала, когтит ее. Побежала спасать, — говорит Надежда Маховикова. — Заглянула в кошачью коробку у мусоропровода, откуда «мяукало». А там… дите плачет. Мальчик, месяца два от роду. Рядом металась обеспокоенная Мурка. 
 В подъезде было холодно, но ребенок не замерз. Один бок у него был аж горячим — кошка согревала его те несколько часов, что он провел в ее коробке. Одет мальчик прилично — новенький добротный зимний комбинезон, тепленькие фланелевые распашонки. Те, кто подбросили малыша в подъезд, не забыли даже шапочку на него надеть. Записку только не оставили.
 — Ухоженный, чистенький, хорошенький, — удивляется Надежда. — Мамочка о сыне явно беспокоилась. В коробку положила пакет, в нем я нашла бутылочку со смесью совсем не из дешевых, памперсы, соску. Наверное, у нее какая-то сложная ситуация в жизни произошла, раз она так поступила. Пока ждали врачей и полицию, Мурка все время находилась рядом и пыталась облизнуть мальчонку.

 — Она его за своего котенка приняла, — уверена Надежда. 

И медики такого же мнения. 

— Она как мать переживала за кроху, металась от человека к человеку — поняла, что его отнимут. Когда наш водитель взял ребеночка на руки, побежала за ним, жалобно мяукая, — рассказывает фельдшер скорой Вера Иванина. 

Интересно, что когда фельдшеры понесли малыша в «Скорую», провожать его выбежала и кошка. Мурка даже в машину «Скорой помощи» пыталась запрыгнуть. Но ее не пустили. Соседи говорят, что она еще долго сидела на дороге — высматривала, а вдруг автомобиль вернется? 

 Найденыша отвезли в одну из городских больниц Обнинска. Он совершенно здоров, чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает. Полиция пытается найти его родителей.

 А Мурка? Тоскует. Постоянно обнюхивает коробку, где спал ставший ей родным человеческий детеныш.

  Полиция просит помощи в установлении личности обнаруженного в Обнинске младенца