Titulo

Нам бы так: Европейский суд признал дорогу на работу и с работы частью рабочего дня


Європейский суд юстиции постановил, что время, затраченное на путь до работы и домой, должно считаться частью рабочего дня. Об этом говорится в комментарии к директиве, опубликованном на сайте суда, передают Нескучные новости. Сообщает http://info-life.in.ua/




Директива относится к сотрудникам, не имеющим постоянного офиса или фиксированного рабочего места.Их разъезды к клиентам или потребителям признаны частью служебных обязанностей.

Работодателей в Европейском союзе обязали организовывать график подчиненных таким образом, чтобы их первый и последний выезды за день занимали как можно меньше времени, а пункты назначения находились ближе к дому.

Директива принята с целью обеспечения права на гарантированное законодательством ЕС время для отдыха, необходимое для здоровья и безопасности работающих.

Решение принято на фоне продолжающегося разбирательства с участием испанской компании “Tyco”, которая занимается установкой систем безопасности. В 2011 году фирма закрыла свои региональные офисы, в связи с чем сотрудникам приходилось ездить по разным городам страны, чтобы обслужить клиентов. Иногда дальность поездки превышала 100 км.