Titulo

СЕТЬ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ЗАПРАВОК В УКРАИНЕ ПРИКАЗЫВАЕТ СВОИМ СОТРУДНИКАМ НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НА УКРАИНСКОМ


Сотрудники киевской автозаправки SOCAR по адресу бульвар Дружбы народов, 35 демонстративно отказываются обслуживать клиентов на украинском языке.




Об этом «Обозревателю» рассказала постоянная клиентка данной автозаправки по имени Алла. Сообщает http://de-facto.cc

«Эта история тянется уже 7 или 8 месяцев. Первый конфликт произошел в конце прошлой зимы-начале весны после того, как меня все это уже достало, и я начала требовать отвечать мне на украинском. В ответ на первое обращение ко мне позвонил руководитель АЗС и сказал, что он поговорит со своими сотрудниками и даст соответствующие указания», — рассказала она.

По словам клиентки автозаправки, несмотря на обещание руководителя АЗС, ситуация ничуть не изменилась, и сотрудники данной автозаправки продолжили демонстративно отвечать ей на русском языке.

«Лично я говорила с руководителем еще раза три. В последний раз это случилось в сентябре, и тогда все чуть не дошло до криков и мата. Я с ним уже по телефону нетолерантно разговаривала. Сказала ему, что он за руководитель, если не может решить вопрос со своим персоналом», — поделилась женщина.

Клиентка автозаправки рассказала, что давно уже не заезжала на эту АЗС, но сегодня была вынуждена снова воспользоваться ее услугами и убедиться, что отношение сотрудников к клиентам не изменилось.

«Снова девушка, к которой я громко и четко обращалась на украинском языке, тупо отвечала мне на вопросы на русском. С таким перекошенным лицом, как будто я у нее деньги одалживаю. У меня уже просто нет сил. Это тот случай, когда людей нужно поставить на место и объяснить, что они неправы. Как минимум в культуре обращения с клиентами», — резюмировала Алла.