Titulo

В Кремле задумали операцию по массовому превращению украинцев в россиян

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести упрощенный порядок получения российского гражданства для граждан Украины, желающих переехать в Россию на постоянное место жительства.
Об этом она заявила Комерсанту . Сообщает http://1vib.co.ua/

"С учетом гуманитарной катастрофы, которая произошла в Украине, и большого количества беженцев из Украины в Россию, часть которых хотела бы постоянно проживать в России и получить российское гражданство, можно было бы рассмотреть вопрос о распространении на них российского законодательства об упрощенном порядке получения гражданства",— заявила Москалькова.

Упрощенный порядок позволяет получить российское гражданство за три месяца, а не за шесть лет — такого срока требует стандартная процедура натурализации. Сейчас льготный порядок установлен для тех, кто приезжает в Россию по государственной "программе переселения соотечественников", для тех, кто родился в пределах нынешних границ РФ, но сейчас живет в другой стране и пока не получил ее паспорта, и для тех, у кого в России есть родственники по прямой восходящей линии.

"Мы очень заинтересованы в условиях демографических проблем в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными гражданами, которые хотели бы жить и работать в нашей стране, уважают ее историю, культуру и традиции",— заявила омбудсмен.