Titulo

В НАТО готовят сокрушительный удар по Путину

Канада, Германия, Нидерланды, Польша, Турция, Соединенные Штаты готовы нарастить свое военное присутствие в черноморском регионе в ответ на милитаризацию аннексированного Крыма и российскую агрессию.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг подтвердил, что шесть стран НАТО решительно настроены на увеличение численности своих войск в черноморском регионе. Сообщает http://1vib.co.ua/

"Я рад подтвердить, что некоторые страны указали на желание поучаствовать в нашем присутствии в черноморском регионе на суше, на море и в воздухе, включая Канаду, Германию, Нидерланды, Польшу, Турцию и США", - заявил он.

Также генсек отметил, что более 10 членов НАТО пообещали выделить силы для формирования четырех многонациональных батальонов в Балтии и Польше.

"Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к батальону под руководством Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия – к батальону под руководством Германии в Литве.

Дания и Франция – к батальону под руководством Великобритании в Эстонии. Румыния и Великобритания присоединятся в батальону под руководством США в Польше", – пояснил Столтенберг.