Titulo

Порошенко – Путину: "Ты просто перестань стрелять!"

Встреча Нормандской четверки в Берлине 19 октября, в которой принимали участие 4 лидера стран - Франсуа Олланд, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин, проходила в достаточно напряженной обстановке. Дискуссия несколько раз могла прерваться.
Как Сообщает http://viche.net.ua/, украинская делегация, присутствовавшая на переговорах, рассказала об их деталях. 

Вначале Путин отвергал все украинские идеи, которые касались, прежде всего, дорожной карты и гарантий соблюдения договоренностей Российской Федерацией.

Украинская делегация объясняла, что нужда договариваться, и Россия должна идти на уступки, однако Путин по-прежнему вещал об амнистии, особом статусе и выборах, причем без гарантий со стороны РФ отдать границу.

В тупиковой ситуации один раз сорвалась Меркель, и, перейдя на русский язык, сказала Путину, что разговор должен идти в конструктивном русле, и встречу нужно закончить, если стороны не намерены договариваться.

Тут уже пошла очередь Порошенко, который сказал свое веское слово.

"Знаете, не для кого не секрет, сколько вашего оружия и войск на оккупированных территориях Донбасса. Для чего мы здесь? Чтобы вы перестали стрелять...", - говорит украинский президент.

Путин стал перебивать Порошенко, однако Петр Алексеевич решительно ответил своему визави, повысив голос.

"Нет, ты просто перестань стрелять!", - жестко парировал Порошенко.

В делегации Украины заявили о том, что периодически президент Украины выходил из себя в те моменты, когда Сурков и Путин несли откровенный бред.