Titulo

ЭКСТРЕННАЯ НОВОСТЬ: ТОЛЬКО ЧТО ВЫЯСНИЛОСЬ КТО И ЗАЧЕМ УБРАЛ БОЄВИКА МОТОРОЛУ

Так называемая “официальная” версии убийства Моторолы не выдерживает никакой критики. Не зря говорят: хочешь узнать, кто виноват — ищи кому выгодно.

 Во время гибридного перемирия, да еще и во время, когда реально запахло трибуналом по рейсу МН17, одиозный боевик был опасен не Украине, а как раз тем, кто воюет против ее народа. Сообщает http://www.zvistka.net/


Очередной “полевой командир” пророссийских сепаратистов, воевавших на Донбассе, устранен. Арсен Павлов (Моторола) отправился в иной мир – туда, где его уже поджидают товарищи по “русскому миру”: Мозговой, Дремов, Беднов, Ищенко, Цыпкалов и прочие…

И пока мы ломаем голову над тем, кто его устранил, настоящие убийцы – те самые, у которых холодная голова и чистые руки, пускают общественности пыль в глаза, сочиняя “легенды”.

Согласно российским СМИ, основных версий ликвидации Моторолы сейчас три: 1) Диверсанты ВСУ; 2) “Правосеки” или айдаровцы, действовавшие не по указанию Киева, а по собственной инициативе; 3) Месть таких же сепаратистов, которые не захотели войти в “народную милицию ДНР” – Моторола и его “Спарта” занимались разоружением подобных НВФ.

Разберем все по полочкам. А затем озвучим правильную…

Первая версия – работа диверсантов ВСУ – официальная, наиболее широко обсуждаемая и самая смешная. Ее придерживаются (по крайней мере в телевизоре) главари “ЛДНР” и силовики непризнанных республик.

Интересно, что даже “великие эксперты” ДНРовцы подчеркивают, что если работала действительно диверсионно-разведывательная группа, то очень профессиональная. Ведь минирование лифта требует глубоких знаний и профессионализма, доступа в лифтовую шахту, а дом Павлова охранялся круглосуточно. Охрана у Моторолы была усиленной – на первом этаже и на площадке седьмого, и все подозрительные личности, проникавшие в дом, проверялись.

Тем не менее, Александр Захарченко и К0 решили “назначить” виновными в гибели Павлова украинских военных и их ДРГ. По версии сепаратистов, в усиленно охраняемый дом Моторолы проникли украинские диверсанты, которые беспрепятственно заложили в лифт взрывное устройство. А после того, как бомба успешно сработала, “укродиверсанты” еще и убегали от преследования, отстреливались, после чего благополучно скрылись в Донецке, нашпигованном товарищами того же Моторолы, а также Гиви и их “пахана” Захарченко. И никто их не нашел!

Сами же украинские военные, у которых оказались в составе такие “терминаторы”, пока не приняли столь лестный комплимент от ДНРовцев и свою причастность к ликвидации Моторолы не подтвердили.


Вторая версия – месть со стороны националистов, не санкционированная украинскими силовиками – тоже никуда не годится. Одинокие “мстители” в составе “Правого сектора” или “Айдара”, безусловно есть, но бойца по имени Джон Рэмбо мы среди них пока не заметили. Иначе, обладая такими умениями, мочил бы он не пешку Моторолу, а как минимум сразу Захарченко, а то и махнул бы в Москву и уконтрапупил бы Того, благодаря кому этот “глава ДНР” со своими боевиками и взял под контроль Донецк – “самого вежливого президента”.

Не исключено, что в скором времени ДНРовцы “найдут” виновника убийства и погладят ему на подвале почки так, что тот сознается на камеру не только в подрыве этого лифта, а также причастности к “укрокарателям”, но и в убийстве Индиры Ганди. Наиболее подходящие для этого кандидаты – неосторожные фотографы типа Маши Варфоломеевой или “водители – бывшие АТОшники” типа крымских “диверсантов”. Но все это – понты для приезжих, заранее отметаем все эти “легенды”…

Версии-близнецы о внутренних разборках – конкуренции в “ДНР”, мести со стороны неподконтрольных Захарченко боевиков, а также предателях в окружении Моторолы – занимательны, интересны, однако также несостоятельны.

Если бы в сепарских НВФ находились такие “рэмбо”, что могли бы так здорово уделать всю охрану Моторолы, а потом еще и убежать от преследования и скрыться в Донецке (!), то товарищ Арсен отправился бы к пращурам гораздо раньше, не успев бы разоружить такое количество “оппозиционных” боевиков по окончании активной фазы конфликта (2014 – зима 2015 гг).


Сам факт столь дерзкой ликвидации говорит о том, что данную операцию провернули люди, обладающие профессиональными в области отправки на тот свет – на порядок выше, чем сам Моторола и его товарищи. Наиболее логичный вариант – это сделали диверсанты из ФСБ или других российский спецслужб. Эти действительно могут и вербонуть кого-то из окружения или местных жителей (для помощи – не для основной работы), и взрывчатку заложить как положено, и правильно привести механизм в действие, и скрыться – да так, что никто не найдет.

Украине смерть Моторолы не выгодна. Чем может навредить сейчас, находясь в Донецке этот несчастный помятый одноглазый горе-вояка, который больше занят пьянками, чем гипотетическим походом на Киев? Наоборот – украинцам Моторола нужен как ценный свидетель. В том числе – по делу о катастрофе малайзийского “Боинга”. Уже известны результаты расследования специальной комиссии. И, конечно же, Москва их отрицает, поскольку там четко указано: самолет сбит российским “Буком” с территории, контролируемой вояками “ДНР”. Моторола в то время был одним из основных “полевых командиров”. И если он непосредственно не принимал участие в том теракте, то наверняка много об этом знает.

Убийство Жилина в Подмосковье и убийство Моторолы в Донецке вполне может быть связано. Москва избавляется от тех, кто стоял у истоков “русской весны”, особенно тех, кто много знал и был причастен к терактам и другим военным преступлениям. Возмездие близко! Весь мир уже знает, кто сбил “Боинг”, все более-менее адекватные люди выводы для себя уже сделали. Далее идет сбор показаний и доказательств – чтобы уже наверняка под трибунал. Режиссер кровавого сценария на Донбассе избавляется от свидетелей. Руками своих коллег – “чистыми руками”, подпирающими холодную голову…

На наш взгляд, версия с российскими силовиками – наиболее верная, и дискуссия здесь может быть только в одном вопросе: знал ли о готовящейся спецоперации “глава ДНР” Захарченко. То есть, выполнена она с его молчаливого согласия, или же российские силовики обвели вокруг пальца и “главу”, поскольку он – следующий кандидат на зачистку, и ему много знать не положено.