Titulo

Песков подтвердил, что Порошенко сказал правду

В ЛДНР продолжают болезненно воспринимать риторику Кремля, в которой эти террористические образования не ставят и в грош.
К сожалению, миролюбивые заявления российских властей сами по себе являются лишь пустыми словами (были бы не такими, вывели бы военных с Донбасса и отдали границу) и призваны лишь поддерживать миф о защитнеческой роли РФ в глазах россиян. Сообщает http://real-vin.com/

В частности, слова пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова в интервью Вести серьезно взбудоражили радикальные элементы в ЛДНР. Во-первых, Песков сказал, что Путин 19-го октября в Берлине "не возражал против идеи размещения или полицейской миссии ОБСЕ, или вооруженной миссии ОБСЕ... и сказал, что мы готовы согласиться на такую миссию"  на оккупированной части Донбасса (но только, дескать, табельным оружием).

По сути, Песков подтвердил, что Порошенко сказал правду о согласии Путина на вооруженную миссию ОБСЕ, что еще на следующий день после переговоров Россией умалчивалось в официальном заявлении по итогам встречи "Нормандской четверки".

Во-вторых, он уже не в первый раз повторил, что "мы хотим стабильной и процветающей дружественной предсказуемой единой Украины" в рамках международно признанных границ.

Все это "взрывает мозг" тем, кого Россия подбила на Донбассе вместе со своими военными с оружием в руках выступать против своей Родины-Украины. Они воспринимают заявления Пескова за чистую монету и очень нервничают. Отдельные даже паникуют.

Кстати, в том же интервью Песков в разрезе Сирии заявил, что "нужно сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать делению страны на какие-то производные. Это может иметь самые катастрофические последствия для всего региона." То есть Украину Кремль по факту пытается расчленить, а публично заявляется политический принцип "воспрепятствования деления стран".