Titulo

Меркель - Порошенку : Контроль над границей - в конце процесса

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Украина должна получить контроль над собственной границей "в конце процесса".
Об этом она сказала на брифинге после завершения переговоров в Берлине. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

"Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил", - сказала она.
Также, по словам Меркель, вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ следует поднять только после запуска избирательного процесса в Донбассе.
"Когда будет существовать закон о выборах, и процесс местных выборов будут готовить, тогда можно будет говорить и о вооруженной миссию ОБСЕ", - сказала канцлер.
Что еще могут смогут придумать Порошенко и Климкин рассказывая про результаты этих переговоров?!
Путин, гад, опять всех купил!!!
Предмет торга — новая дорожная карта по имплементации Минска, в которой обе части, «безопасность» и «политика», переплетались бы. В трех опытных точках отведены войска — Киев подает в Раду законопроект о выборах — Донбасс разоружается — Киев принимает амнистию.
Официально глава МИД Франции Жан-Марк Эро подтвердил: кроме дорожной карты речь об обязательствах Киева предоставить Донбассу спецстатус и гарантии по отводу войск.
Метод кнута применен к Порошенко столь массированно впервые....
У украинского лидера остается несколько опций для действий: пойти на выполнение договоренности, но потерять Раду, выйти из диалога, лишившись поддержки США, или продолжать тянуть время...