Titulo

Гарантия мира - соблюдение Минска, а не агитация по кабинетам за сдачу оккупированных территорий, как единственно верного решения, - Петр Порошенко

Украина не может гарантировать стопроцентного выполнения политического компонента Минских договоренностей до тех пор, пока сепаратисты не выполнят так называемый пакет безопасности на востоке Украины. Сообщает http://www.dialog.ua/



Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня 15 октября во время передачи украинским военным техники для армии в Чугуеве.

Петр Порошенко подчеркнул, что Минск – это план мира, в нем прописаны четкие шаги и критерии безопасности.

"Если не выполняется этот пакет, то мы не продвинемся дальше, в политическом моменте прежде всего", - убежден Гарант.

Украина настаивает на выполнении соглашений боевиками, и напоминает, что пакет безопасности, это прежде всего – полное прекращение огня ( за 14 октября террористы совершили более 40 провокаций против сил АТО, - ред), выведения российских войск с территории Украины, передача на первом этапе контроля над границами ОБСЕ, на втором – Украине, а также выведение российского вооружения, беспрепятственный допуск Миссии ОБСЕ по всей территории.

По слова Порошенко Минск – это выверенный и поэтапный план возвращения украинского суверенитета в Донбасс.

"Все остальное сегодня от лукавого. И когда я слышу разговоры некоторых политдеятелей о передаче России и сепаратистам украинских территорий, я не позволю это сделать. Не нужно бегать по иностранным посольствам и агитировать за то, что передача Донбасса – это единственный путь восстановления мира на востоке Украины", - резюмировал Президент Порошенко.

Ранее глава украинского государства заявил о срыве Минских соглашений.