Titulo

Стало понятно, почему «русские» активно атакуют на мариупольском направлении

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук считает, что на данном этапе вблизи Мариуполя у российского контингента не достаточно сил для того, чтобы пытаться захватить город.
Активизацию боевых действий со стороны ДНР он объясняет шантажом украинской стороны, но осторожным, чтобы в «ответ» ВСУ не отбросили подразделения боевиков за Новоазовск к российской границе.  Сообщает http://real-vin.com/

Но ситуация может в любой момент измениться. Поэтому эксперт считает, что главную роль в соблюдении статуса-кво должна сыграть разведка.

В интервью «Обозревателю» Д. Тымчук пояснил, что постоянные атаки украинских позиций со стороны боевиков на мариупольском направлении можно расценить как элемент давления и шантажа. Для полноценного наступления у россиян недостаточно сил. Поэтому они якобы делают некие попытки прорвать оборону, но больше заботятся о том, чтобы «ответка» не была слишком фатальной для них.

По словам Тымчука, с одной стороны, Мариуполь сейчас прекрасно защищен, а с другой, украинские военные вполне могут отбросить боевиков к границе. Но это вовсе не означает, что командование не отдает приказ. В Ростовской области РФ скоплено достаточно много вооружения и личного состава, чтобы в любой момент «вмешаться», и тогда диспозиция будет уже на стороне России.

Нардеп полагает, что в таких условиях очень важна роль разведки, оперативность подачи ней информации о переброске сил. И если Россия, как в августе 2014-го решится на полномасштабное наступление, разведданные должны своевременно поставить в известность об этих планах Генштаб. 

Кстати, нельзя исключать, что «давление и шантаж» под Мариуполем делаются для того, чтобы «проверить нервы», и если ВСУ решится на наступление в сторону Новоазовска, моментально использовать это для переброски российских тактических групп, что как бы позволит и обвинить « в нарушении» Украину, и перехватить инициативу. Поэтому получается, что пока ключевыми за контролем за ситуацией у Мариуполя являются разведданные.