Titulo

Предводитель ДНР сделал странное заявление

Как известно, 19 октября в ходе берлинской встречи лидеров стран "нормандской четверки" договорились выписать последовательность выполнения всех без исключения пунктов Минских соглашений.
Это поручено сделать до конца ноября главам МИД стран Нормандской четверки по заданным сегодня ориентирам. Также договорились о гарантиях их исполнения. Сообщает http://real-vin.com/

Да, в Украине и России по-разному трактуют договоренности, но то, что конкретика пока не выписана и ее будут нарабатывать по заданным ориентирам министры иностранных дел до конца ноября, нм в Украине, ни в России, ни в Украине не оспаривают.

И вот так называемый "спикер нарсовета" ДНР Пушилин сегодня делает весьма странное заявление, что «Российская сторона предоставила свой вариант «дорожной карты». Германия и Франция скорее всего до конца ноября представят свои варианты. Насчет Украины у меня сомнения» . Ну то, что у него сомнения - это нормально, у него задача такая - "наезжать на Украину". Удивительно другое. Кому и где Россия уже представила свой вариант ДК?

Официально в России об этом не заявляли. Да и бесполезно давать свои варианты хотя бы без предварительного обсуждения в формате министров.