Titulo

Порошенко прямо спросил Путина, будет ли наступление РФ на Мариуполь. Вот что ответил Путин…


Встреча «нормандской четверки» в Берлине сняла вопрос о возможном наступлении России на Мариуполь. Об этом агентству РБК-Украина сообщил источник в украинских дипломатических кругах.  Сообщает http://proua.com.ua/




Слухи о наступлении циркулировали накануне встречи и во время переговоров президент Украины Петр Порошенко прямо спросил об этом президента РФ Владимира Путина. Тот ответил, что Россия выступает за мирный способ урегулирования конфликта на Донбассе и будет всячески способствовать этому. Источник подчеркнул важность того, что эти слова Путин произнес в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, к которым в случае чего будет апеллировать Украина.

 Также, по информации источника, во время переговоров в Берлине Путин выступал против направления на Донбасс миссии Международного красного креста. Но Меркель лично удалось убедить его согласиться на это. Читайте также: Как избавиться от геморроя, и можно ли это сделать в домашних условиях??? При этом на встрече Путин несколько раз подтвердил, что необходимо прекратить стрелять на Донбассе, а украинская сторона озвучила статистику обстрелов и убитых во время так называемого «перемирия».