Titulo

По ДНР нанесен мощный удар

Москва жестко наказала Захарченко. И он вынужденно кидает пенсионеров "республики"
Как всем известно, мифические украинские диверсанты жестоко поиздевались над Александром Захарченко, подло выставив его в дурном свете перед пенсионерами ДНР (версия главарей террористов) – бесчеловечные хакеры уничтожили электронную базу данных, из-за чего сентябрьские пенсии в «республике» выплатили с задержкой и без обещанной 10%-ой надбавки. Сообщает http://real-vin.com/

Следует полагать, наиболее старательно "уничтожали базу данных" именно по надбавке, поскольку информация по основным пенсиям была восстановлена достаточно быстро, тогда как по 10%-ой до сих пор «лежит»…

Если серьезно, то в соцсетях Донбасса ходит информация, что «Захера» (так там называют А. Захарченко и сепаратисты, и украинские патриоты) наказали «русские». Якобы обещанная им надбавка не была согласована с Кремлем, а потому в Москве то ли попросту нет на нее денег, то ли решили поставить «главу республики» на место за самоуправство.

Подтверждает эту версию тот факт, что в среде сепаратистов ширится информация, что в октябре пенсионерам выплатят сразу двойную надбавку (20%). Тогда как сам Александр Захарченко обещает восстановить базу данных до конца квартала (смотри второй скрин), то есть до конца декабря; причем речь идет о 10%, никто не обещает возврат за осенние месяцы.

Так что обещанного 3 месяца ждут… Или все-таки 3 года? С учетом непредсказуемости ситуации в ЛДНР и постепенного ухудшения экономической ситуации в России прогнозировать что-то даже на 3 месяца вперед очень сложно.