Titulo

Проведена серия успешных спецопераций против ЛДНР

СБУ провела ряд успешных операций
СБУ объяснила одну из схем, по которой сепаратисты-пенсионеры в ЛДНР до сих пор получают украинские пенсии – благодаря фальшивым банковским карточкам. Сообщает http://real-vin.com/

СБУ задержала в Киеве дельца, организовавшего выпуск дубликатов платежных карт. Его подельники в Луганске (ЛНР) принимали заказы от местных пенсионеров, считывая персональные данные с оригинальных карт. Мужчина без проблем снимал в столичных банкоматах наличку и передавал ее курьерам, доставлявшим деньги в Луганск. Арестован в момент успешного снятия с 4 поддельных карт почти 50 тысяч гривен.

СБУ полагает, что ежедневно умелец снимал до 200 тысяч гривен. Во время обыска у него изъят компьютер с огромным массивом персональных данных, специальное оборудование для записи информации на карточки, фльшивые карточки, деньги…

Следует признать, мошенники, скорее всего, работали честно с клиентами: брали с них строго оговоренный процент, остальное вовремя отдавали, иначе у них бы не было заказчиков.  Респект СБУ за сложную работу. Но можно только догадываться, сколько таких групп работает еще.

Ну и нельзя не похвалить СБУ за еще одно дело. О том, что террористы из числа граждан Украины, не прославившиеся кровавыми злодеяниями, могут претендовать на освобождение от уголовной ответственности в рамках программы «Тебя ждут дома», мы неоднократно писали ранее. Но если обычно сепаратисты являются с повинной сами, то на этот раз СБУ предложила одному из них свои услуги прямо в … Донецке:

«Чоловік залишив банформування («Кальмиус»)  та тривалий час жив у Донецьку, як цивільна особа. Інформація… стала відома СБУ і чоловіку було запропоновано взяти участь у програмі «На тебе чекають вдома».

Напомним, в ЛДНР распространяют страшилки, что участников программы «Тебя ждут дома» убивают ради органов. Однако многие боевики достаточно скептичны к рашистской пропаганде.