Titulo

Путин кинул ЛДНР

То, что Украина добилась на порядок большего во время переговоров в Берлине лидеров стран Нормандской четверки, чем Россия, очевидно всем, кто умеет анализировать. Всем, кто не предлагает проводить переговоры с Захарченко-Плотницким.
Итог встречи - никаких договоренностей, которые могли были быть выполнены, плюс практически предрешенность по вопросу продления санкций против России, что на руку Украине. Сообщает http://real-vin.com/

Прекратить войну на Донбассе переговоры не могли, а потому и расчитывать на это не приходилось. Путин этого не хочет, и точка.

Поэтому все будет тянуться, как есть: Украина продолжит укреплять свою армию, а Россия слабеть от санкций.

Интересно, что Путин на переговорах фактически продемонстрировал, что ему глубоко безразличны ЛДНР и даже люди, которые там живут. Интереснейший материал на эту тему опубликовали в Лига.нет. Собеседник издания, который присутствовал в комнате переговоров, рассказал, как все происходило.

Так, Путин позволял себе небрежные высказывания о террористических организациях ДНР и ЛНР. Собеседники из украинской делегации цитируют Путина, когда он говорил о ДНР/ЛНР: "Ну, вот те, кого вы называете террористами..."

Когда же ему говорили о необходимости отправлять на оккупированные территории представителей Красного Креста и гуманитарные грузы, Путин дал понять, что без его согласия туда никто не попадет. На это Меркель якобы сказала Путину следующее: "Владимир, у нас уже есть Алеппо. Вы и здесь хотите повторить?".

Имеется в виду, что Россия оставила без помощи врачей, без еды сотни тысяч мирных людей и бомбежками никого не подпускает к ним с помощью (не считая те 11 часов тишины, которые с барского плеча дали в четверг...)

Все, что Путин хочет от ЛДНР - с помощью этой гангрены обвалить Украину. А для этого нужно реализовать коварный план, первым пунктом которого являются выборы, амнистия и особый статус... Об этом он твердил на переговорах и раздражал Меркель, Олланда и Порошенко.

Кстати, в один из моментов Порошенко попросту прокричал ему в лицо: "Ты просто прекрати стрелять!"