Titulo

Порошенко раскрыл коварный план Кремля на Донбассе


Россия подталкивает Украину к политическому решению по выборам на оккупированных территориях Донбасса и пытается там повторить сценарий аннексии Крыма, заявил президент Петр Порошенко. Сообщает http://proua.com.ua/




 Об этом сообщает online.ua со ссылкой на статью Порошенко для Frankfurter Allgemeine Zeitung, которая называется «Конец маскарада». «Война продолжается, и есть все основания считать, что Минский процесс тормозится из-за бесконечного российского маскарада», — написал Порошенко, при этом заголовком статьи подчеркивается, что «маскарад» окончен, и Россия фактически проиграла. По убеждению президента, пришла пора изменить видение истинных намерений России, ведь они угрожают не только Украине, но и безопасности и стабильности Европы. Порошенко отметил, что в 2014 году Кремль организовал «маскарад зеленых человечков» в Крыму, а затем отправил войска на Донбасс, утверждая, что на востоке Украины нет российских военных. Читайте также: Пот пройдет и паразиты уйдут! Утром натощак берите обычный... Вы сами удивитесь сколько их повыходит, достаточно капнуть в чай эти... Отметим, что «вежливые люди», или «зеленые человечки», являются эвфемизмом для обозначения военнослужащих ВС РФ в военной форме без знаков различия, блокировавших стратегические объекты в Крыму во время оккупации полуострова в России в конце февраля — марте 2014 года. «Правда, довольно скоро президент Путин (президент России Владимир Путин — Ред.) лично пролил на это свет, заявив, что российские военнослужащие стояли за спинами избирателей в Крыму, чтобы защитить их во время так называемого референдума», — пишет Порошенко. «Очевидно, что эти солдаты должны были защитить не избирателей, а голосование и его поддельный результат.
Сегодня это выглядит, как Россия пытается повторить этот сценарий на Донбассе, подталкивая (Украину, — Ред.) к политическому решению по местным выборам. Разве не ясно, что еще один кусок Украины становится жертвой агрессии Кремля?», — пишет украинский президент.