Titulo

В КРЕМЛЕ ЗАЯВИЛИ О НЕГОТОВНОСТИ К "НОРМАНДСКОЙ ВСТРЕЧЕ"

В то же время Париж анонсировал налаживание контактов с Порошенко, Путиным и Меркель.



В Кремле заявили, что уровень готовности для проведения встречи в "нормандском формате" пока не наступил. Сообщает http://izvestia.kiev.ua/

 Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Мы, если вы знаете, очень аккуратно всегда говорили о таких планах, подчеркивая, что ведется подготовка. И мы сделаем окончательно заявление, когда будем готовы. Такой уровень готовности пока не наступил", - сказал пресс-секретарь Путина.

Как сегодня заявил официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль, Париж 12 октября обратится к представителям Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель по вопросу организации в Берлине саммита "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине.

"Группа шерп будет готовить возможный саммит "нормандской четверки" в Берлине. Сегодня будут налажены контакты с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель, завтра - с президентом Украины Петром Порошенко", - рассказал Ле Фоль на брифинге в Елисейском дворце.

Кроме того, он рассказал, что Франция не прекращал взаимодействие с российской стороной, однако из-за острых разногласий по Сирии был вынужден ограничить участие Олланда в возможных мероприятиях в ходе запланированного ранее визита Путина.

11 октября сообщалось, что Меркель пригласила лидеров стран нормандской четверки (Украина, Германия, Франция, РФ) на ужин в Берлине 19 октября.

При этом СМИ сообщают, что Украина не давала согласие на проведение нормандской встречи.