Titulo

Боровой: Путину ничего не поможет, всем понятно, что он – обычный бандит


Главная цель президента России Владимира Путина – удержаться у власти, считает российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой. Сообщает http://gordonua.com/




Президенту России Владимиру Путину нужны контакты, чтобы сохранить свое присутствие на международной арене. Для этой цели ему нужен кандидат в президенты США Дональд Трампа. Об этом российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой сказал в интервью изданию Online.ua.

"Похоже, что Путину уже ничего не поможет. Отменить военные преступления или смягчить реакцию на них невозможно, так как уже включились международные механизмы. Трамп может повлиять определенным образом на этот процесс. Сейчас Трамп планирует визит в Россию, как говорит, приехать перед инаугурацией в США. Хотя никакой инаугурации Трампа не будет, он проигрывает. Но Путину сейчас нужны контакты, чтобы сохранить свое присутствие на уровне международных отношений. Всем понятно, что Путин – обычный бандит, но он согласен на то, чтобы различные политики продолжали делать вид, что он – полноценный руководитель страны. Трамп ему нужен именно для этого", – заявил Боровой.
Он считает, что главная цель Путина – удержаться у власти.

"Для этого нужно решить несколько задач. Например, закрепление приобретений: Крым, часть Донбасса. Нужно снятие санкций, несмотря на то, что они слабые. Еще задача – уйти от ответственности за военные преступления в Сирии, Грузии, в случае с Boeing 777. Преступлений совершено очень много. Путин пытается легализовать себя в области политической деятельности, хотя всем понятно, что власть в России захватили откровенные бандиты, связанные с уголовными группировками", – утверждает Боровой.

Трамп заявил в июне, что у него не будет проблем во взаимоотношениях с Путиным. Позже он сказал, что Путин является лидером "в большей степени, чем американский президент" Барак Обама. 14 сентября президент США назвал Путина "примером для подражания" Трампа.
Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным опроса издания Bloomberg, опубликованного 19 октября, кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, Трампа – 38%.