Titulo

Новый николаевский губернатор допустил десятки грамматических ошибок в своей презентации (ФОТОрепортаж)

Новоназначенный глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на конкурсе допустил множество ошибок в письменном задании, но при этом успешно сдал тест из 40 вопросов за шесть минут. Сообщает http://gordonua.com/



Новый глава Николаевской областной государственной администрации (ОГА), бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Савченко сделал десятки грамматических ошибок в своей конкурсной презентации.
Об этом рассказывают журналисты программы "Схемы", совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший".
Они опубликовали фрагменты презентации Савченко, которую он показал членам конкурсной комиссии.

 Новый николаевский губернатор допустил десятки грамматических ошибок в своей презентации / Гордон Новый николаевский губернатор допустил десятки грамматических ошибок в своей презентации / Гордон Новый николаевский губернатор допустил десятки грамматических ошибок в своей презентации / Гордон Новый николаевский губернатор допустил десятки грамматических ошибок в своей презентации / Гордон
Новый николаевский губернатор допустил десятки грамматических ошибок в своей презентации / Гордон Скриншот: Радіо Свобода онлайн / YouTube
 ar_prev ar_prev
Савченко допустил в тексте множество опечаток, орфографических и пунктуационных ошибок. К примеру, вместо "підтримка села" он написал "підрамка селу", вместо "питної води" – "пітоні води", вместо "навіть ліків" – "навидь ликів".
Журналисты обратились с вопросами к членам комиссии, которые поставили высокий Савченко балл за презентацию, но те от комментариев отказались, сказав, что не помнят поставленную оценку.
Сам Савченко объяснил свои ошибки так: "Сначала я начал писать ручкой, да. А потом мне сказали, что ручкой не примут. И мне надо было быстро это напечатать. И я уже, ну, понимая то, что надо что-то сдавать, да, а то, что я написал, не примут, то я уже, как оно там было, не смотрел".
Еще одним этапом конкурса было тестирование: претендентам на пост губернатора нужно было ответить на 40 вопросов, выбрав один правильный вариант из четырех предложенных. Савченко справился с тестом за 6 минут и 4 секунды, дав правильный ответ на 34 из 40 вопросов. Его ближайшему конкуренту потребовалось в пять раз больше времени.
Программе "Схемы" удалось показать, как этот тест проходят претенденты на другую должность. Журналисты обнаружили, что во время тестирования нарушена процедура: в комнате с конкурсантами нет ни одного представителя конкурсной комиссии, хотя по закону должны присутствовать не менее восьми.
Савченко был объявлен победителем конкурса на замещение должности главы Николаевской ОГА 4 октября. Через два дня его назначение подписал президент Петр Порошенко.