Titulo

СРОЧНО! Несколько сотен боевиков штурмовали позиции ВСУ под Авдеевкой — есть жертвы! Русские с большими потерями отступили (ВИДЕО)


За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 6 – получили ранения.


Об этом сообщил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. Сообщает http://agrimpasa.com/


Вчера было достаточно спокойно. Противник совершил 3 обстрела наших позиций – в районе пересечения линии фронта и российско-украинской государственной границы, а также в Попаснянском районе. Оккупанты применяли только легкое вооружение, пишет Агримпаса ссылаясь на Инфоресист.

Донецкое направление

Вчера противник резко активизировался на участке фронта Авдеевка – Опытное. До рассвета, утром и днем оккупанты провели ряд минометных обстрелов – в Авдеевке, на позиции «Шахта Бутовка», в Опытном.Тем самым противник хотел скрыть свои истинные намерения – выбить силы АТО с занимаемых позиций в Авдеевке.

Командование российско-оккупационных войск задействовало для этой операции несколько сотен боевиков из двух различных подразделений, несколько артиллерийских батарей, а также БПЛА. Проведя артподготовку с применением 82-мм минометов и 152-мм орудий, оккупанты пытались взять наши позиции штурмом. Для отражения нападения на передний край нашей обороны прибыло подкрепление. Боестолкновение завершилось в нашу пользу: враг не прошел.



Уже после боя враг продолжил массированные обстрелы позиций сил АТО из тяжелого вооружения. Общее количество минометных мин и артиллерийских снарядов, выпущенных боевиками на Донецком направлении, – более 300.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 16 вражеских обстрелов наших позиций, в том числе 14 – из тяжелого вооружения, и боевое столкновение.

Ситуация также остается тяжелой. Боевые действия ведутся по всему фронту, однако больше всего вражеских обстрелов произошло в Марьинке и Широкино. Враг продолжает применять тяжелое вооружение, прежде всего минометы, из которых боевики вчера выпустили более 200 мин по позициям украинских защитников. Также противник применял ствольную артиллерию, БМП и снайперов.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, половина которых – из тяжелого вооружения.