Titulo

СМИ — было ли рукопожатие Путина с Порошенко: в Украине уже негодуют ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО


Журналисты кремлевского пула Андрей Колесников и Дмитрий Смирнов привели противоречивую информацию относительно рукопожатия президентов Украины и РФ Петра Порошенко и Владимира Путина на переговорах «нормандской четверки» в Берлине. Сообщает http://agrimpasa.com/




Свою версию Колесников рассказал в материале по итогам переговоров, опубликованном на сайте издания «Коммерсантъ», сообщает Апостроф. 

 Путинский пропагандист пишет, что президенты поздоровались, при этом инициативу якобы проявил именно Порошенко, протянув руку российскому президенту.

«Владимир Путин, появившись в переговорной комнате, легко поздоровался с Петром Порошенко. Тот сидел к нему спиной и мог, наверное, сделать вид, что не замечает российского президента, но не стал и сразу подал ему руку», — написал Колесников.

В свою очередь Смирнов, сотрудник газеты «Комсомольская правда», являющейся любимой газеты Путина, в своем Twitter привел иную версию.

«Рукопожатия Путина и Порошенко в Берлине не было: когда президент России вошел в зал, президенты Франции и Украины уже сидели за столом», — написал журналист.

Стоит отметить, что и Колесников, и Смирнов присутствовали в Берлине при встрече президентов Украины и России, и видели одну «картинку». Поэтому противоположные данные о рукопожатии вызывают удивление. Ранее Путин и Порошенко всегда пожимали друг другу руки, так как это предусмотрено дипломатическим протоколом. При этом рукопожатие попадало на фото и видео. В данном случае такие кадры отсутствуют.