Titulo

Военный эксперт Гольц: Если за убийством Моторолы последуют теракты в Украине, это поставит крест на минском процессе


Сказать наверняка, что за убийством террориста Моторолы стоят представители "ДНР", пока нельзя, заявил в комментарии "ГОРДОН" российский военный эксперт Александр Гольц. Сообщает http://gordonua.com/




Российский военный эксперт Александр Гольц в комментарии изданию "ГОРДОН" акцентировал внимание на том, что убийство боевика Арсения Павлова с позывным Моторола произошло перед запланированной встречей "Нормандской четверки".

"Пока мы не знаем, кто именно спровоцировал убийство Моторолы. Сказать наверняка, что это сделал кто-то из "ДНР", сейчас нельзя. Ведь и на остальной территории Украины достаточно горячих голов, способных организовать нечто подобное. Это убийство произошло перед возможной встречей "Нормандской четверки". И понятно, что данное происшествие делает эту встречу более сомнительной. Если за убийством Моторолы последуют теракты в Украине, это поставит крест на минском процессе. Произойдет это или нет – зависит от настроений в Донецке и того, повлияет ли на них Москва", – отметил Гольц.
По его мнению, эскалация конфликта на Донбассе связана с попыткой Москвы оказать давление на партнеров по переговорам.

"Возросшее напряжение на линии разграничения сторон является попыткой РФ оказать давление на своих партнеров по переговорам. Все зависит о того, насколько высока готовность военного противоборства. По моему ощущению, все стороны недостаточно к этому готовы. К тому же вести боевые действия в Украине в ноябре и декабре – занятие не самое хорошее, если в результате наступления вы планируете занять какие-то территории. Поэтому я думаю, что мощного всплеска военной активности не будет", – подчеркнул Гольц.
Вечером 16 октября Моторола погиб в Донецке в результате взрыва заложенного в лифте дома, в котором он жил, взрывного устройства. В "ДНР" возложили ответственность за устранение боевика на "украинскую диверсионную группу".
В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же "подельники".

СМИ и спецслужбы Украины не раз заявляли о его гибели, но эта информация не подтверждалась. В июне о неудачном покушении на Моторолу сообщил главарь "ДНР" Александр Захарченко.
У СБУ есть показания свидетелей, что Павлов сам расстреливал пленных украинских военных "только за то, что они были танкистами и артиллеристами".