Titulo

Адвокат Савченко Фейгин: по-видимому, я зря защищал Надежду…

Адвокат Марк Фейгин не понимает, зачем его бывшая подзащитная Надежда Савченко посещала оккупированные территории и встречалась с марионетками, которые «ничего не решают».
Об этом он заявил по телефону в эфире «112 Украина» в пятницу, Сообщает https://m.censor.net.ua/

«Я, откровенно говоря, не понимаю Надю (Савченко. — Ред.). Конечно, она человек удивительный. Если у нее искренние намерения, во что я верю, — спасти пленных, украинских военнослужащих, ладно, это благородное намерение, но это тупик. Я ей все время объяснял, что это абсолютно марионеточная среда, они вообще ничего не решают», — сказал Фейгин.

Он отметил, что его бывшая подзащитная не говорила ему о планах встретиться со своими тюремщиками, и выразил непонимание, как с ними вообще можно общаться.

«Они ее хотели убить, расстрелять, изнасиловать хором. Если она действительно с этими подонками встречается, это просто потрясающе! Тогда совершенно непонятно, чем я занимался, ведь я ее от таких защищал», — отметил Фейгин.

Также он подчеркнул, что не имеет права давать какие-то советы Савченко. «Она самостоятельный человек, пусть делает, как считает нужным», — резюмировал адвокат.